мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста жареная с грибами

Капуста жареная с грибами



Обновлен:  
20.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и недорогое блюдо, вкус которого многим знаком с детства. Капуста жареная с грибами - это низкокалорийное, но очень аппетитное блюдо, которое так и хочется попробовать.

Описание приготовления:

Капуста жареная с грибами - это простое блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира или основного блюда на обед и ужин. Рецептов приготовления капусты много, но опята делают вкус этого варианта блюда просто незабываемым. Удачи!
Как приготовить капусту жареную с грибами?
1. Этот простой рецепт капусты жареной с грибами начинается, как обычно, с подготовки основных ингредиентов. Капусту необходимо нашинковать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
2. В сковороде с высокими бортами или другой емкости слегка подогреть растительное масло. Отправить туда сначала лук на 3-5 минут, затем морковь и слегка обжарить.
3. Когда лук и морковь стали поджариваться, отправить к ним капусту и грибы. Можно также добавить чеснок или острый перец.
4. Аккуратно перемешать все. Посолить по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Присыпать любимыми специями.
5. Укроп, петрушку или другую свежую зелень хорошо вымыть и просушить. Мелко нарезать и отправить на сковороду к овощам.
6. В сковороду налить немного воды, в зависимости от высоты бортов. Накрыть плотно крышкой и поставить на маленький огонь. Капуста жареная с грибами в домашних условиях готовится от 30 минут до 1 часа. Капуста и грибы должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.
7. После приготовления лучше всего дать блюдо еще настояться 15-20 минут под закрытой крышкой и уже после можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Грибы опята — 200 Грамм (можно заменить другими)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Специи — 1-2 Щепоток (соль, перец, любимые травы)
  • Свежая зелень — 5 Щепоток

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Капуста жареная с грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
лучшшие рецепты с куриным филе

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
острая курица
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти