мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с брюссельской капустой и беконом



Обновлен:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Паста с брюссельской капустой - очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром "Пармезан". В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны).

Описание приготовления:

Паста с брюссельской капустой и беконом готовится в два счета. Блюдо выходит очень вкусным, сытным, полезным. Для его приготовления используем и грибы, и брюссельскую капусту, и лук, и каштаны или орешки! И бекон! Если хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, от бекона можете отказаться. Итак, пасту надо отварить. А овощи с беконом нарезать и обжарить. Затем все смешиваем и подаем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Бекон / Макароны / Брюссельская капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 6-7 Штук
  • Паста (спагетти) — 400 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 7-8 Штук
  • Каштаны вареные — 1 Стакан (Можно заменить на жареный грецкий орех или миндаль.)
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Сливочный сыр — 2-3 Ст. ложек (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте)
  • Сыр Пармезан тертый — 3-4 Ст. ложек
  • Бекон  — 2-3 Ломтиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с брюссельской капустой и беконом"

Паста с брюссельской капустой и беконом - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту - на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан - нарежьте кубиками.
Паста с брюссельской капустой и беконом - фото шаг 2
2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.
Паста с брюссельской капустой и беконом - фото шаг 3
3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и капусту, жарьте до мягкости добавленных овощей.
Паста с брюссельской капустой и беконом - фото шаг 4
4. Добавьте к овощам и бекону сливочный сыр (в крайнем случае можете заменить его сметаной), влейте пару ложек бульона. Перемешайте. Томите на средне-медленном огне. Вместо бульона здесь и дальше можно использовать воду, в которой варилась паста.
Паста с брюссельской капустой и беконом - фото шаг 5
5. К овощному соусу добавьте пасту, перемешайте. Если надо, добавьте еще воды, в которой варилась паста.
Паста с брюссельской капустой и беконом - фото шаг 6
6. Паста с брюссельской капустой и беконом готова! Подавайте пасту, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с брюссельской капустой и беконом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт вкусного салата

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блюда из свинины с фото