мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Щавель / Зелень / Борщ в мультиварке со щавелем

Борщ в мультиварке со щавелем



Приготовил:  
27.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный и аппетитный супчик - это прекрасное горячее на обед для всей семьи! Рекомендую рецепт приготовления борща в мультиварке со щавелем - вы не устоите перед этим блюдом!

Описание приготовления:

Обычно с щавелем делают зеленый борщ, но можно просто добавить его в обычный борщ и он заиграет еще большими красками. Для приготовления борща в мультиварке со щавелем вы можете использовать как замороженный щавель, так и свежий. Кстати, вместо томатной пасты можно приготовить томатное пюре из свежих помидор и добавить его.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 450 Грамм
  • Свекла  — 150 Грамм
  • Морковка  — 70 Грамм
  • Лук — 70 Грамм
  • Картошка  — 250 Грамм
  • Шпик или сало — 70 Грамм
  • Яйца отварные  — 2 Штуки
  • Паста томатная  — 30 Грамм
  • Щавель — 150 Грамм
  • Укроп замороженный  — 40 Грамм
  • Перец салатный  — 30 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Борщ в мультиварке со щавелем"

Борщ в мультиварке со щавелем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите заранее, замороженные овощи не стоит размораживать.
Борщ в мультиварке со щавелем - фото шаг 2
Шпик или сало порежьте кубиками. Морковку натрите на терке, а лук порежьте мелко кубиками - как на зажарку.
Борщ в мультиварке со щавелем - фото шаг 3
Затем в чаше мультиварки обжарьте шпик на режиме "Жарка".
Борщ в мультиварке со щавелем - фото шаг 4
Потом добавьте морковку и лук и пассируйте зажарку до золотистого цвета.
Борщ в мультиварке со щавелем - фото шаг 5
Готовую зажарку отложите пока.
Борщ в мультиварке со щавелем - фото шаг 6
Куски свинины выложите в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы покрывало куски. Включите режим "Варка" на 60 минут.
Борщ в мультиварке со щавелем - фото шаг 7
Тем временем, овощи порежьте: картошку почистите и порежьте кубиками, а свеклу соломкой (но не тонкой).
Борщ в мультиварке со щавелем - фото шаг 8
Свинину готовую достаньте из бульона, порежьте ее на кусочки. Снова верните в бульон.
Борщ в мультиварке со щавелем - фото шаг 9
Посолите суп, всыпьте картошку и свеклу. Включите режим "Варка" снова (можно режим "Суп") на 30 минут.
Борщ в мультиварке со щавелем - фото шаг 10
Добавьте щавель, укроп, мелко порезанные отварные яйца, замороженный перец, томатную пасту и зажарку за 10 минут до окончания режима "Варка".
Борщ в мультиварке со щавелем - фото шаг 11
Готовьте борщ в мультиварке со щавелем оставшиеся 10 минут режима. Потом можете дать ему настояться. Подавать рекомендую со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ в мультиварке со щавелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Борщ в мультиварке со щавелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
приготовление долмы из виноградных листьев по азербайджански

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты свиных отбивных
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти