мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щавель с тушенкой



Приготовил:  
17.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп еще называется зеленым борщом. Он хорош особенно со щавелем, хотя и другая зелень тут также будет уместна. Вкусный и полезный супчик — к вашим услугам. Вот, как приготовить щавель с тушенкой.

Описание приготовления:

Зеленый суп получается тогда, когда в его состав входит зелень. Она может быть любой, главное — съедобной! По весне лучше будет положить молодую крапиву. Щавелевый суп имеет немного кисленький вкус. Он очень приятно подчеркивает мясной бульон, который может быть как из тушенки, так и просто из отварного мяса.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Щавель / Субпродукты / Зелень / Тушенка
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Щавель — 1 Пучок
  • Лук — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Щавель с тушенкой"

Щавель с тушенкой - фото шаг 1
Начинаем приготовление с того, что подготовим овощи. Почистим картошку, морковь и лук. Затем картошку порежем кубиками и положим в холодную воду. А пока вскипятим воду в кастрюле.
Щавель с тушенкой - фото шаг 2
Для супа с тушенкой нам, естественно, понадобится сама тушенка. Хорошо бы еще, чтобы она была из мяса, а не из его заменителей. Но это уже на ваше усмотрение. Открываем банку тушенки и видим слой жира. Я предлагаю его не выбрасывать, а снять и положить в сковороду, на которой мы будем пассеровать натертую морковь с нарубленным репчатым луком.
Щавель с тушенкой - фото шаг 3
Пока овощи обжариваются в сковороде с жиром из-под тушенки, подготовим щавель. Промоем тщательно листики и стебельки. Нарежем его полосочками (можно крупными или мелкими).
Щавель с тушенкой - фото шаг 4
Для этого супа я решила отварить яйца вкрутую. Поставила отдельно кастрюльку с водой, заложила яички и бросила в них щепотку соли, чтобы не потрескались. Пассерованные овощи перекладываю в кастрюлю, где уже варится картошка. Затем кладу нарезанный шпинат и тушенку из банки. Солю и перчу.
Щавель с тушенкой - фото шаг 5
Яички отварились. Кладу их в холодную воду, чтобы легче чистились. Суп докипает на медленном огне. Через 15 минут после закладки тушенки со щавелем я выключаю суп. Наливаю его в тарелки, посыпаю нарубленным зеленым луком. К каждой порции подам разрезанное яичко, можно по половинке или четвертинке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щавель с тушенкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Щавель с тушенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепты манника

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
рыбный суп из консервов