Бородинский хлеб на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления бородинского хлеба на закваске. Бородинский хлеб получается очень вкусным и не слишком калорийным. Закваска готовится из воды и ржаной муки, но перед запеканием (за 6-8 часов) нужно подкормить закваску. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 250 Грамм
- Ржаные отруби 50 Грамм
- Закваска вечная 250 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Мед 11 Грамм
- Солод 25 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 10 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Бородинский хлеб на закваске"
Подогрейте 200 мл. воды, подмешайте мед и солод. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, а также воду с медом и солодом. Добавьте закваску, муку, отруби и соль. Устанавливаем чашу в хлебопечку и программируем ее следующим образом: первый замес - 10 минут, первый подъем - 20 минут, второй замес - 5 минут, второй подъем - 4 часа, выпечка - 1 час 20 минут.
Перед выпечкой разравниваем поверхность хлеба мокрой лопаткой. Также можно сделать несколько надрезов сверху острым ножом.
Оценить рецепт Бородинский хлеб на закваске
5.0,
всего
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Выпечка на кукурузной муке
Розовый бисквит
Блины на молоке
Постная подлива
Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Выпечка на кукурузной муке
Розовый бисквит
Блины на молоке
Постная подлива
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ