мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Постная подлива

Постная подлива




Приготовил:  
17.04.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт постой подливы вам очень пригодится, если вы увлеклись вегетарианством или решили придерживаться строгой диеты во время Великого поста. Приготовить ее достаточно просто, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить постную подливу, тогда этот пошаговый рецепт вам поможет. Такой соус прекрасно подойдет к любому блюду, будь-то: каша, овощи или картофель. Храните подливу в закрытом соуснике в холодильнике.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная просеянная — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Постная подлива"

Постная подлива - фото шаг 1
Первым делом подготовьте для вашего соуса чеснок. Для этого возьмите зубчики чеснока, очистите их от шелухи. Если вы любите блюда более острые, то можете увеличить количество чеснока вдвое.
Постная подлива - фото шаг 2
Поставьте на включенную плиту сотейник, на медленном огне разогрейте его. Влейте растительное масло и всыпьте муку. Не переставая помешивать ингредиенты венчиком, обжаривайте муку до золотистого цвета. Влейте воду в чайник или кастрюльку и доведите до кипения.
Постная подлива - фото шаг 3
В сотейник тонкой струйкой влейте горячую воду, не переставая помешивать соус венчиком. Дождитесь, пока жидкость закипит и немного загустеет. При помощи пресса выдавите в сотейник чеснок. Если пресса у вас нет, то можете натереть зубчики на мелкой терке.
Постная подлива - фото шаг 4
Уменьшите огонь под сотейником до самого минимума, накройте крышечкой и томите несколько минут. Затем отключите плиту и дайте соусу настояться под крышкой минут десять. Когда он немного остынет, перелейте готовую подливу в соусник и подавайте к столу.

Оценить рецепт Постная подлива:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
свинина рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как приготовить хачапури в домашних условиях