Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пряники / Пряники на Новый год

Пряники на Новый год



Обновлен :  
07.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!

Описание приготовления:

Пряничное тесто без специй — это просто заварное тесто. Поэтому особое внимание уделите составу специй, которые будете использовать. Эту смесь или пряничные духи лучше всего составьте заранее и используйте по мере надобности. Обычно в состав пряничных духов входят: корица, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика, в пропорции 2:1:1:1:1:1/3. Но вы определитесь сами, какие специи будете использовать. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука / Какао / Ржаная мука / Пшеничная мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Мука ржаная обдирная 250 Грамм
  • Мед 90 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Сахарная пудра 400 Грамм (200 г - в тесто; 200 г - в глазурь)
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Специи 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций 10

Калорийность

349 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пряники на Новый год"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.
Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).
В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.
Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.
Просейте вместе муку пшеничную, какао, муку ржаную и специи. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером...
...затем тщательно руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,3см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону. Если собираетесь пряники повесить на елку, сделайте дырочки с помощью коктейльной трубочки.
Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.
Выпекайте пряники до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.
Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.
Нанесите узор на пряники.
Оценить рецепт Пряники на Новый год
4.6, всего 64
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряники на Новый год"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряники на Новый год

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Кобзева 04.11.2019 10:01 

И заменю его медом, граммов 150, и увеличу специи

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Кобзева 04.11.2019 10:01 

Я не люблю готовить, но у меня застоялся мед и задержалась мука, и я решила их пристроить. Я брала цельнозерновую муку и не делала глазурь и фигурки, детей у нас нет. Ещё у меня духовка плохо печет. Что получилось? Вкусно, не сложно, но сладко. В Следующий раз я уберу весь сахар и заменю

 

 — 

 — 

captcha
 
 
николай 12.06.2019 10:38 

рецепт хорошый :sleep:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 12.06.2019 11:15 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Валентина Валитова 22.12.2017 18:13 

А в первый раз все 4 яйца класть? Или два яйца в теста , а два в глазурь??

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.12.2017 21:42 

В глазурь только 1 яичный белок!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мария Астапчик 19.12.2017 13:45 

Пряники понравились очень, вкус отменный, даже несмотря на то, что я по невнимательности добавила в 2 раза больше пудры в тесто))

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.12.2017 00:02 

Мария, спасибо! Рада, что пряники понравились!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мария Астапчик 07.12.2017 18:58 

Возможно потому, что я смотрю с телефона. Спасибо за понимание))

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2017 19:58 

Не за что! Буду рада, если рецепт пригодится и пряники понравятся! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мария Астапчик 07.12.2017 14:40 

Я имела ввиду, что в списке ингредиентов необходимо уточнить, что 200 г пудры в тесто и 200 г в глазурь. Я вижу 400 г пудры и всё. В описании приготовления тоже не указано количество в граммах. Поэтому просьба всё та же. Было бы понятнее и удобнее пользоваться рецептом.

 

 — 

 — 

captcha
 
Катя Шульга 07.12.2017 15:13 

Мария, в ингредиентах как раз и есть разделение в скобках.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2017 15:27 

Мария, не знаю, почему у вас не видно в ингредиентах разделение. Оно там есть. :) Сейчас добавлю количество сахарной пудры и в шаг приготовления глазури.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мария Астапчик 05.12.2017 17:37 

Отредактируйте рецепт. Укажите количество пудры в тесто и для глазури. Не все читают комментарии ((.

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.12.2017 18:22 

Мария, спасибо за внимание к рецепту. Пожалуйста, внимательно читайте ингредиенты. Там указано количество сахарной пудры и для теста, и для глазури.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мария Астапчик 05.12.2017 16:55 

Если нет сахарной пудры, можно ли заменить сахаром и в каких пропорциях?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.12.2017 18:24 

Я готовлю глазурь из сахарной пудры. Сахар можно измельчить до состояния пудры с помощью кофемолки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгения Пахомова 23.11.2017 14:54 

Спасибо, пряники получились душистые,ароматные, дочка в восторге.

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.11.2017 15:49 

Евгения, я очень рада, что пряники получились и понравились! Готовьте с удовольствием!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгения Пахомова 23.11.2017 13:23 

Дома, позже испеку, напишу про результат. Первый раз пряники пеку.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Пахомова 23.11.2017 13:22 

Спасибо, была корица и имбирь д

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Пахомова 23.11.2017 11:54 

Стала готовить продукты и вдркг поняла, что не знаю специи какие надо добавить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.11.2017 12:02 

в рецепте указаны Специи — 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех). Это обычный пряничный набор. Просто смешайте все молотые специи в равных частях. Их можно хранить в закрытой стеклянной емкости.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгения Пахомова 21.11.2017 19:59 

Спасибо, будем пробовать!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.11.2017 20:29 

Буду рада, если пряники понравятся. Готовьте с удовольствием!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгения Пахомова 21.11.2017 12:43 

А сахар. пудры не много? Не сильно сладкие получаются?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.11.2017 13:00 

сахарная пудра - 200 г в тесто. И 200 г - в глазурь. Пряники получаются в меру сладкие. :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
voronina 04.07.2018 12:40 

пора начинать тренироваться печь пряники, скоро же новый год!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иринка 01.11.2017 06:00 

Рецепт в закладочки, скоро пригодится! Спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.11.2017 19:28 

Буду рада, если пряники придутся по вкусу!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
салат из морепродуктов рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
шашлык рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика