Бородинский хлеб
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
С приготовлением бородинского хлеба прекрасно справляется моя любимая хлебопечка. Ржаной хлеб получается очень вкусным и пористым, он действительно напоминает тот самый - бородинский. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Режим "Выпечка ржаного хлеба" в каждой хлебопечке происходит по-разному. Например, у меня он длится 3,5 часа. Следовательно, при выпекании хлеба исходите из особенностей вашей хлебопечки. От того, как происходит замес теста и выпечка, зависит конечный результат. Надеюсь, что у вас получится замечательный бородинский хлеб в домашних условиях. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 грамм
 - Мука ржаная 450 грамм
 - Соль 1,5 ч. ложки
 - Солод ржаной 4 ст. ложки
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Мед 2 ст. ложки
 - Уксус яблочный 1,5 ст. ложки
 - Тмин и кориандр По вкусу
 - Вода 360 грамм
 - Дрожжи сухие 2 ч. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                220 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                38 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Бородинский хлеб"
Влейте воду, добавьте заваренный солод. Теперь нужно вручную, круговыми движениями замесить тесто (при помощи специальной лопатки для замеса). Разровняйте тесто мокрыми руками и оставьте его "подходить" на 2-3 часа. Затем выпекайте в режиме "Выпечка ржаного хлеба".
                                            Оценить рецепт Бородинский хлеб
    
        
        4.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Бородинский хлеб традиционный
                    
                                                        
                        
                        Бородинский хлеб в хлебопечке 
                    
                                                        
                        
                        Бородинский хлеб на закваске
                    
                                                        
                        
                        Бородинский хлеб в духовке
                    
                                                        
                        
                        Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки
                    
                                                        
                        
                        Бородинский хлеб без дрожжей
                    
                                                        
                        
                        Квас из бородинского хлеба
                    
                                                        
                        
                        Гренки бородинские
                    
                                                        
                        
                        Бородинские сухарики с чесноком в духовке
                    
                                                        
                        
                        Квас из бородинского хлеба без дрожжей
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            



