мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Квас из бородинского хлеба

Квас из бородинского хлеба



Добавил:  
01.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 0 ч. 0 мин

Любимый всеми традиционный славянский напиток — квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.

Описание приготовления:

Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.
Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.


Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский — 150 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Белый хлеб — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Квас из бородинского хлеба"

Квас из бородинского хлеба - фото шаг 1
Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.
Квас из бородинского хлеба - фото шаг 2
Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.
Квас из бородинского хлеба - фото шаг 3
Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.
Квас из бородинского хлеба - фото шаг 4
Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Квас из бородинского хлеба - фото шаг 5
Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.

Оценить рецепт Квас из бородинского хлеба:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
овощи гриль на мангале

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
котлеты с сыром