мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Паста болоньезе в мультиварке

Паста болоньезе в мультиварке



Добавил:  
24.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом.

Описание приготовления:

Итальянцы невероятно гордятся своими фирменными блюдами. Современные хозяйки предпочитают совершенствовать рецепты, доверяя большую часть работы кухонной технике. Паста болоньезе в мультиварке - это один из вариантов таких экспериментов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Макароны — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Томатный соус или паста — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста болоньезе в мультиварке"

Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 1
1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.
Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 2
2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.
Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 3
3. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.
Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 4
4. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.
Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 5
5. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты.
Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 6
6. Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки.
Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 7
7. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 8
8. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта - выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.

Оценить рецепт Паста болоньезе в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алексей 22.11.2014 16:08 «Ответить

Ну и мерзость, все плавает в соусе, так не должно быть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена Новикова 22.08.2015 16:53 «Ответить

видимо воды много добавили - вот и плавает , а у меня все очень замечательно получилось, всем понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Искендерова 21.11.2015 22:26 «Ответить

второй раз делала и второй все получилась , правда макароны варила отдельно !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
шакшука рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
картофель с курицей в мультиварке