мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель




Приготовил:  
26.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и "бешамель". Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Лазанья / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 800 Грамм
  • Томаты — 800 Грамм (очищенные, в собственном соку)
  • Лазанья — 500 Грамм (листы)
  • Сыр пармезан — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сушеная зелень — По вкусу (орегано и базилик)
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 Грамм (для соуса "бешамель")
  • Мука — 3 Ст. ложки (для соуса "бешамель")
  • Молоко — 800 Миллилитров (для соуса "бешамель")
  • Орех мускатный молотый — По вкусу (для соуса "бешамель")
  • Сыр пармезан — 60 Грамм (для соуса "бешамель")

Количество порций: 5

Как приготовить "Лазанья болоньезе с соусом бешамель"

Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 1
Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 2
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 3
Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 4
Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 5
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья болоньезе с соусом бешамель:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Лазанья болоньезе с соусом бешамель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия Рыженкова 02.02.2015 16:20 «Ответить

Рецепт, прекрасный мясную лазанью теперь готовлю только так. Правда заменяю свинину на куриное филе, но это исключительно предпочтения нашей семьи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блюда из фарша

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
манник рецепт