мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе



Добавил:  
16.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.

Описание приготовления:

Истории лазании пошла из Греции. Именно греки передали этот рецепт римлянам. Лазанья болоньезе - рецепт очень древний. И сначала её готовили без помидоров. Так как Колумб привез помидоры в Европу только в 15 веке. Я люблю итальянскую кухню за свежую зелень, помидоры и сыры. Всё это сочетается великолепно с их макаронным тестом в любом блюде, будь то равиоли, паста или же лазанья. Лазанья болоньезе - любимое блюдо моих детей! Она не острая, но и не пресная. Попробуйте обязательно!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Листы лазании — 6-8 Штук (Можете использовать всю упаковку. Зависит от вашей формы для запекания. )
  • Говяжий фарш — 500 Грамм (Можете использовать свиной.)
  • Лук — 1 Штука (Луковица средней величины.)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Густые сливки — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 100 Миллилитров
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Мягкий творог — 350-400 Грамм (В оригинале нужен сыр Рикотта, если у вас нет его под рукой, его можно заменить мягким творогом.)
  • Сыр Пармезан — 250 Грамм
  • Моцарелла — 500 Грамм
  • Свежий базилик — 0,5 Стакана (Мелко нарубленного. )
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Лазанья болоньезе"

Лазанья болоньезе - фото шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.
Лазанья болоньезе - фото шаг 2
В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите лук и жарьте до того, как лук станет мягким. Это примерно пять минут. Добавьте давленого чеснока, перемешайте и жарьте ещё две минуты.
Лазанья болоньезе - фото шаг 3
В кастрюлю выложить фарш. Хорошо его измельчить, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Жарить до того, как фарш станет коричневым (не пережарьте!), затем добавить сливок и перемешать.
Лазанья болоньезе - фото шаг 4
Тушить фарш со сливками пять минут.
Лазанья болоньезе - фото шаг 5
Добавить томатную пасту и протёртые помидоры (либо мелко нарезанные). Тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Лазанья болоньезе - фото шаг 6
Пока мясо тушится, подготовьте сырный соус. Смешайте творог (или рикотту), один стакан сыра Пармезан, мелко рубленный базилик, яйцо. Посолите, поперчите.
Лазанья болоньезе - фото шаг 7
Разогрейте духовку на 200 градусов. Натрите сыр Моцарелла, добавьте к нему оставшийся Пармезан. Поставьте все ингредиенты рядом с формой для выпекания.
Лазанья болоньезе - фото шаг 8
Сначала выложите небольшой слой мясного соуса. Затем листы для лазании так, теперь кладём в такой последовательности - сверху на листы мясной соус, затем сырный соус, потом тёртый сыр. И так три слоя.
Лазанья болоньезе - фото шаг 9
Запекать лазанию в течении 40 минут. После выпекания оставьте её остывать на 20 минут.
Лазанья болоньезе - фото шаг 10
Лазания готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья болоньезе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Татьяна 09.09.2014 08:00 «Ответить

Хочу попробовать по вашему рецепту, мне он понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюдо и куриного филе

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
ка замариновать хека