мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Макароны Болоньезе

Макароны Болоньезе



Добавил:  
20.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!

Описание приготовления:

Макароны Болоньезе хорошо готовить на огромную компанию. Блюдо - сытное, вкусное, да и готовить его несложно. Макароны лучше взять трубочки (Ригатони) или спагетти. Фарш можно выбрать одного вида - свиной или говяжий. Я чаще всего смешиваю. По желанию (и для остроты ощущений) можете добавить перчик чили.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 450 Грамм
  • Говяжий фарш — 400-450 Грамм
  • Панчетта — 100 Грамм (Итальянская разновидность бекона)
  • Сельдерей (стебли) — 3-4 Штук
  • Морковка — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50-70 Грамм
  • Белое сухое вино — 1/2 Стакана
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Макароны — 400 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Макароны Болоньезе"

Макароны Болоньезе - фото шаг 1
1. Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе. Панчетту или бекон другого сорта нарежьте. Сельдерей и морковь промойте, очистите. Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки. Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.
Макароны Болоньезе - фото шаг 2
2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.
Макароны Болоньезе - фото шаг 3
3. Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.
Макароны Болоньезе - фото шаг 4
4. Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей. Периодически помешивайте.
Макароны Болоньезе - фото шаг 5
5. Добавьте томатную пасту. Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды. Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.
Макароны Болоньезе - фото шаг 6
6. Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального. Пока соус тушится, ставьте варить макароны.
Макароны Болоньезе - фото шаг 7
7. Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.
Макароны Болоньезе - фото шаг 8
8. Через несколько минут влейте молоко и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.
Макароны Болоньезе - фото шаг 9
9. Соедините макароны и соус Болоньезе.
Макароны Болоньезе - фото шаг 10
10. Подавайте макароны Болоньезе порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны Болоньезе:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
соус велюте

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
как приготовить салат из крабов