мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины на творожном тесте



Приготовил:  
28.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось блинов и гастрономического разнообразия одновременно? Тогда попробуйте приготовить домашние блины на творожном тесте. Смотрим рецепт — и готовим прямо сейчас!

Описание приготовления:

Творог можно использовать в готовке блинов не только как начинку, но и как основной ингредиент. Для приготовления блинов на творожном тесте я беру обычный магазинный творог (рассыпчатый). На домашнем еще вкуснее блины получаются. Такие блинчики получаются более толстыми и сытными, чем обычные. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль, сахар  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Блины на творожном тесте"

Блины на творожном тесте - фото шаг 1
Выложите творог в глубокую миску.
Блины на творожном тесте - фото шаг 2
В твороге погасите чайную ложку соды (без горки), хорошенько размешайте. Теперь творог становится воздушным, и блинчики будут пористыми.
Блины на творожном тесте - фото шаг 3
Добавьте яйца, взбейте массу.
Блины на творожном тесте - фото шаг 4
Постепенно вливайте струйкой теплое молоко.
Блины на творожном тесте - фото шаг 5
Размешайте.
Блины на творожном тесте - фото шаг 6
Добавьте муку, сахар и соль.
Блины на творожном тесте - фото шаг 7
Взбейте до однородности массы.
Блины на творожном тесте - фото шаг 8
Добавляйте горячую воду (но не кипяток). Размешивайте, пока тесто не станет похоже на нежирную сметану.
Блины на творожном тесте - фото шаг 9
Можете добавить подсолнечное масло прямо в тесто, чтобы сковородку не смазывать каждый раз. Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Блины на творожном тесте - фото шаг 10
Подавать готовые блины на творожном тесте можете со сметаной.
Блины на творожном тесте - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины на творожном тесте:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Блины на творожном тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
что постряпать из творога

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
передача время обедать