мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонаде



Добавил:  
23.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!

Описание приготовления:

Готовим бисквитное тесто с лимонадом и выпекаем в мультиварке. Благодаря компонентам лимонада (лимонной кислоте и пузырькам) бисквит получается пышным, легко пропитывающимся любым джемом или сливками.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
  • Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
  • Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
  • Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Бисквит на лимонаде"

Бисквит на лимонаде - фото шаг 1
1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).
Бисквит на лимонаде - фото шаг 2
2. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей - лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.
Бисквит на лимонаде - фото шаг 3
3. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.
Бисквит на лимонаде - фото шаг 4
4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме "Выпечка". Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Достаём бисквит с помощью мультиварочной "сетки" и накрываем полотенцем еще минут на 15, чтобы стал помягче. Вот и весь рецепт, как приготовить бисквит на лимонаде.

Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Бисквит на лимонаде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 24.12.2015 08:39 «Ответить

Какой бисквит шикарный! :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 10.01.2016 15:51 «Ответить

А в духовке не получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Олеся Воронина 14.03.2016 15:25 «Ответить

получиться) просто рецептик для мультиварки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Olga Valerievna Kochukova 14.03.2016 20:57 «Ответить

Я испекла только у меня сахар тростниковый и он получился тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой.А в духовке сколько времени надо хочу рулет в следующий раз испечь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Olga Valerievna Kochukova 14.03.2016 13:21 «Ответить

Хочу сегодня попробовать испечь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса Сидорова 18.03.2016 14:43 «Ответить

В духовке все отлично получается, только времени поменьше надо. 180-200 градусов примерно 40мин. Но время ориентировочное - от духовки очень зависит. И, кстати, я большой противник всяких сладких газировок, поэтому делала на простой газированной воде. Отлично получилось! )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
мясо с базиликом

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
свекольник с маринованной свеклой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти