мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченный творог



Добавил:  
11.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак!

Описание приготовления:

Помимо всего прочего, творог невероятно полезен для нашего организма. Добавить в такую запеканку можно не только изюм: хорошо сочетаются с творогом курага, сухофрукты, цукаты и любые свежие фрукты и ягоды. Так что смотрите рецепт, как приготовить запеченный творог, и смело экспериментируйте!



Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500  Грамм
  • Яйца — 4  Штук
  • Сливочное масло — 50  Грамм
  • Сметана — 3  Ст. ложек
  • Крупа манная — 2  Ст. ложек
  • Изюм — 100  Грамм
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Запеченный творог"

Запеченный творог - фото шаг 1
1. Смешиваем сливочное масло с творогом, начинаем взбивать. Можно пользоваться миксером, а можно — блендером (зависит от того, какой консистенции вы любите творог).
Запеченный творог - фото шаг 2
2. Добавляем яйца, сметану, манку, соль и сахар. Продолжаем взбивать. Изюм следует предварительно замочить на 20 минут, после чего добавляем его в творожную массу и замешиваем «тесто».
Запеченный творог - фото шаг 3
3. Я в готовке муке предпочитаю манную крупу. На мой взгляд, она подходит лучше. Поэтому в такое тесто я всегда добавляю именно манку.
Запеченный творог - фото шаг 4
4. Посыпаем форму панировочными сухарями или мукой, включаем духовку.
Запеченный творог - фото шаг 5
5. Переливаем творожную массу в форму для запекания, отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеченный творог - фото шаг 6
6. Запекаем, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Готовая запеканка должна немного постоять и остыть, чтобы ее можно было лучше извлечь из формы.
Запеченный творог - фото шаг 7
7. Затем ее можно нарезать и подавать к столу. Такой запеченный творог идеален и в горячем, и холодном виде (в виде запеканки).

Оценить рецепт Запеченный творог:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
меню для диабетиков 1 типа рецепты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
печёнка куриная рецепты