мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Простокваша / Мука / Блины на простокваше тонкие с дырочками

Блины на простокваше тонкие с дырочками



Приготовил:  
12.09.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками.

Описание приготовления:

Блинчики на простокваше можно подать с разными начинками: мясной, овощной, сырной. А также их едят без ничего. Подавайте блинчики сразу к столу, например, со сметаной. Если хотите сделать их с начинкой, тогда остудите, а тогда уже заворачивайте в них начинку.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Простокваша — 0,5 Литра
  • Вода — 200 Миллилитров (кипяток)
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 0,5 Килограмма

Количество порций: 4

Как приготовить "Блины на простокваше тонкие с дырочками"

1
В миску вбейте куриные яйца, размешайте их вилкой и соедините с сахарным песком, хорошенько взбейте.
2
Влейте в миску к яично-сахарной смеси простоквашу и размешайте.
3
Просейте муку в отдельную миску, затем влейте к ней жидкие составляющие, перемешайте, чтобы не было комочков.
4
Влейте в тесто крутой кипяток и размешайте, оставьте на десять минут, затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
5
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вылейте примерно 0,5 стакана теста, распределите по всей поверхности сковороды.
6
Готовьте блины до золотистой корочки и появления дырочек, затем переверните на другую сторону.
7
Подавайте блинчики сразу или остудите, а затем заверните в них начинку.

Оценить рецепт Блины на простокваше тонкие с дырочками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
кавказские блюда

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
печень по строгановски в мультиварке