Дрожжевые блины на простокваше
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!
Описание приготовления:
Этот рецепт – довольно простой и экономный, вам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. Дрожжевые блины можно сделать толстыми или тонкими, сладкими или пресными, с любой начинкой или просто подать к чаю с различными топпингами. На кислом молоке блинчики получаются на удивление нежные и вкусные. Если у вас случайно прокисло молоко, то не спешите его выливать, приготовьте блины!Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 200 Миллилитров (кислое молоко)
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3-5 Ст. ложек (по вкусу)
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 200 Миллилитров (теплая)
Количество порций
12
Калорийность
236 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые блины на простокваше"
Вновь все перемешайте. Тесто готово. Если тесто получилось достаточно густым, то можно разбавить его молоком или водой до нужной консистенции. Помните, чем гуще тесто, тем толще получатся блины.
Сковороду смажьте маслом, хорошо разогрейте и наливайте тесто половником, распределяя его равномерно по всей сковороде.
Совет от повара:
Если очень хочется блинчиков, а кислого молока нет, замените его на кефир.Оценить рецепт Дрожжевые блины на простокваше
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Помадка на куличи
Говядина с грибами и сыром
Суп с печенью трески
Слойки с творогом и персиками
Капкейки "Мохито"
Помадка на куличи
Говядина с грибами и сыром
Суп с печенью трески
Слойки с творогом и персиками
Капкейки "Мохито"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ