мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины на простокваше



Обновлен:  
06.02.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить блины на простокваше. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вводим в массу муку, масло, простоквашу. В конце добавляем взбитые в тугую пену белки. Печем на масле на горячей сковороде.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Простокваша — 2 Стакана
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Блины на простокваше"

1
1. Яичные белки отделить от желтков.
2
2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.
3
3. Белки взбиваем с солью в тугую пену.
4
4. Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.
5
5. Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности. Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины на простокваше:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Блины на простокваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий Александрович 29.01.2018 22:03 «Ответить

никакой пышноты в этих блинах нету ,хотя и делал всё точно по рецепту.короче твёрдая двойка с минусом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Inga Slonimsky 01.05.2015 12:37 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! У мамы блинчики вкусные на простокваше, но у меня по ее рецепту почему-то не получаются. А по вашему очень нежные, пышные и вкусные получились! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 09.07.2013 18:29 «Ответить

Блинчики очень нежные, пышные, вкусные! спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
грузинские блюда рецепты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт коктеля молочного