мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Фарш / Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами



Обновлен:  
08.09.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже :)

Описание приготовления:

Это - рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить - блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем - я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем - и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1/2 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйца — 7 Штук (4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку))
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — - По вкусу
  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Грибы — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Блинчики с мясом и грибами"

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 1
Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 2
Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 3
Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 4
Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 5
Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 6
Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 7
Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 8
Туда же добавляем муку и воду.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 9
Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 10
Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны...
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 11
...затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 12
Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 13
Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 14
Заворачиваем.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 15
Получается вот такая гора блинчиков.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 16
Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Блинчики с мясом и грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 51
Похожий видеорецепт "Блинчики с мясом и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 04.10.2014 14:54 «Ответить

Приготовил жене на завтрак. Мое мнение - яйца в начинке явно лишние. Грибы лучше мелко ножом порезать. Ни в коем случае не перемалывать начинку блендером, получается паштет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Василий Васильевич 08.03.2016 18:42 «Ответить

Полностью согласенс Александром!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Giggs 21.11.2013 17:31 «Ответить

Я на растительном обжаривал, как обычно:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 16.11.2013 19:13 «Ответить

на каком масле обжаривать фарш?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
natali 22.11.2012 08:59 «Ответить

Вот такие блинчики приготовила и я ..Вкусно,быстро и красиво. Долго не залежались. Все скушало мое семейство и заказало еще. Спасибо-рецептик тянет на пятерочку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
что приготовить из тыквы рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты редиска
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти