Блинчики с мясом и грибами



Обновлен :  
08.09.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже :)

Описание приготовления:

Это - рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить - блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем - я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем - и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода тёплая 1/2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 7 Штук (4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку))
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль - По вкусу
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Блинчики с мясом и грибами"

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.
Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.
Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.
Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.
Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.
Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.
Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.
Туда же добавляем муку и воду.
Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.
Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны...
...затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.
Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.
Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.
Заворачиваем.
Получается вот такая гора блинчиков.
Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Блинчики с мясом и грибами
4.4, всего 54
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики с мясом и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с мясом и грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 04.10.2014 14:54 

Приготовил жене на завтрак. Мое мнение - яйца в начинке явно лишние. Грибы лучше мелко ножом порезать. Ни в коем случае не перемалывать начинку блендером, получается паштет.

 

 — 

 — 

captcha
 
Василий Васильевич 08.03.2016 18:42 

Полностью согласенс Александром!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Giggs 21.11.2013 17:31 

Я на растительном обжаривал, как обычно:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
юлия 16.11.2013 19:13 

на каком масле обжаривать фарш?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
natali 22.11.2012 08:59 

Вот такие блинчики приготовила и я ..Вкусно,быстро и красиво. Долго не залежались. Все скушало мое семейство и заказало еще. Спасибо-рецептик тянет на пятерочку.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
что приготовить из тыквы рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты редиска
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика