мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Фарш / Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами



Обновлен:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже :)

Описание приготовления:

Это - рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить - блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем - я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем - и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1/2 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйца — 7 Штук (4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку))
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — - По вкусу
  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Грибы — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Блинчики с мясом и грибами"

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 1
Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 2
Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 3
Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 4
Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 5
Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 6
Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 7
Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 8
Туда же добавляем муку и воду.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 9
Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 10
Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны...
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 11
...затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 12
Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 13
Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 14
Заворачиваем.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 15
Получается вот такая гора блинчиков.
Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 16
Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Блинчики с мясом и грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 51

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

natali 22.11.2012 08:59 «Ответить

Вот такие блинчики приготовила и я ..Вкусно,быстро и красиво. Долго не залежались. Все скушало мое семейство и заказало еще. Спасибо-рецептик тянет на пятерочку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 16.11.2013 19:13 «Ответить

на каком масле обжаривать фарш?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 21.11.2013 17:31 «Ответить

Я на растительном обжаривал, как обычно:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 04.10.2014 14:54 «Ответить

Приготовил жене на завтрак. Мое мнение - яйца в начинке явно лишние. Грибы лучше мелко ножом порезать. Ни в коем случае не перемалывать начинку блендером, получается паштет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Василий Васильевич 08.03.2016 18:42 «Ответить

Полностью согласенс Александром!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
что приготовить из тыквы рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты редиска