мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Биточки с сыром

Биточки с сыром



Добавил:  
06.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Биточки - очень популярное блюдо во многих странах. Готовят их и из мяса и из различных овощей. Существует очень много рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю испробовать один из них.

Описание приготовления:

Классические биточки готовятся из сырого рубленного мяса, но для приготовления биточков с сыром в домашних условиях мы чаще всего используем фарш. Фарш отбивается, поэтому и название у этого блюда - биточки. Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные биточки, этот простой рецепт биточков с сыром разнообразит ваше меню и времени на приготовление уйдет совсем немного. Итак, приступим.
1. Замачиваем сухой хлеб в молоке.
2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок давим через чеснокодавку.
3. Фарш хорошо отбиваем. Для этого его с силой бросаем в миску раз 10.
4. Отжимаем хлеб от лишнего молока и измельчаем.
5. Натираем сыр на мелкой терке.
6. Смешиваем фарш, хлеб, сыр,лук и чеснок. Добавляем специи, соль, яйцо и хорошо размешиваем до однородной массы. Отбиваем фарш повторно.
6. Формируем из получившейся массы биточки.
7. В мисочке взбиваем оставшееся яйцо. Обмакиваем в него сформированные биточки, затем обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
8. На сковороде, в разогретом масле обжариваем биточки с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
9. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Время зависит от величины ваших биточков. Можно довести биточки до готовности в духовке.
Вот и все, подавать биточки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм (фарш любой - говяжий, свиной, куриный)
  • Лук репчатый — 1 Штука (средней величины)
  • Яйца — 2 Штуки (1 яйцо - в фарш, второе - для панировки)
  • Хлеб белый черствый — 70 Грамм (2-3 ломтика)
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Мука или панировочные сухари — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые специи для мяса)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию )
  • Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Биточки с сыром:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
как спечь печенье венское

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как запечь болгарский перец в духовке