мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Боботи



Обновлен:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Эта мясная запеканка традиционно готовиться из баранины. Но можно вполне успешно использовать и говядину. Рис будет хорошим гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Карри — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука (Выжать сок.)
  • Миндаль измельченный — 8-10  Штук
  • Сушеные абрикосы (курага, кайса) — 8 Штук
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Абрикосовый джем — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Боботи"

Боботи - фото шаг 1
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Боботи - фото шаг 2
2. Чеснок почистите и измельчите.
Боботи - фото шаг 3
3. На сливочном масле в сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости. Сначала выложите лук, жарьте, помешивая, затем добавьте чеснок.
Боботи - фото шаг 4
4. Сухари всыпьте в молоко, затем вбейте яйца. Взбейте смесь вилочкой.
Боботи - фото шаг 5
5. Отлейте в отдельную мисочку или кружку 1/4 смеси из молока, сухарей и яйца. Она нам понадобится в конце. Остальную смесь влейте в фарш.
Боботи - фото шаг 6
6. Добавьте к фаршу жареный лук, карри, свежевыжатый лимонный сок, абрикосы, миндаль, изюм, джем, соль и перец.
Боботи - фото шаг 7
7. Перемешайте смесь до однородной массы.
Боботи - фото шаг 8
8. Выложите смесь в противопригарную форму для запекания и залейте взбитым яйцом с молоком и сухарями.
Боботи - фото шаг 9
9. Запекайте боботи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Боботи - фото шаг 10
10. Подавайте боботи с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Боботи:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блюда русской кухни

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
тигровые креветки рецепты