мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с вишневой начинкой



Добавил:  
01.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.

Описание приготовления:

Недавно мне захотелось сделать изысканные десерт, но всё же из привычного теста. Поэтому расскажу вам, как приготовить бисквитный торт с вишневой начинкой. Вкуснейшую ягодную прослойку покроет сыр маскарпоне. Сочетание всех трёх слоёв очень вкусное. Все они разные по текстуре, а вместе дарят невероятное ощущение.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 500 Грамм (свежая или замороженная)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 370 Грамм
  • Сливки 33% — 250 Миллилитров
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Шоколад тёмный — 50 Грамм
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Сыр маскарпоне — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитный торт с вишневой начинкой"

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 1
Яйца взбейте со 150 гр сахара миксером до пены и полного растворения. В яичную смесь просейте муку. Перемешайте и снова взбейте миксером.
Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто залейте в круглую форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте бисквит в течение 25 минут. Потом остудите.
Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 3
Соедините 70 грамм сахара с водой. Помешивая, доведите смесь до кипения. Остудите и соедините с коньяком. Перемешайте. Распределите пропитку по коржу. Из вишни достаньте косточки. Выложите ягоды на корж.
Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 4
Для крема взбейте миксером оставшийся сахар со сливками. Затем внесите к сливкам маскарпоне. Взбивайте ещё 30 секунд. Густой крем готов!
Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 5
Распределите крем по торту. Сверху натрите шоколад. Осталось настоять торт в холоде.
Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 6
Оставьте торт на 3 часа в холодильнике, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Бисквитный торт с вишневой начинкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
куриные грудки с ананасами и сыром в духовке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
сырный суп рецепт в мультиварке