мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Бисквитный торт с пропиткой

Бисквитный торт с пропиткой



Добавил:  
07.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.

Описание приготовления:

Этот удивительно красивый и очень аппетитный бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях станет настоящим украшением стола. Начинку можно сделать не только творожную, но и ягодную, например. Также можно приготовить другой любимый крем. Нежный вкус коржа, освежающая начинка и шоколадная глазурь - идеальное сочетание для десерта.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода — 3 Стакана
  • Лимон — 2 Штуки
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Мука — 2-2.5 Стакана
  • Какао — 200 Грамм
  • Сахар — 2 Стакана (в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 15 Штук (3 целиком и 12 белков)
  • Ванильный или миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Творог или рикотта — 900 Грамм
  • Сахар — По вкусу (в начинку)
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм (тертый)
  • Орехи — 1 Стакан
  • Шоколад — 400 Грамм (растопленный)
  • Сливки — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Бисквитный торт с пропиткой"

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться пропиткой. В данном случае - это цитрусовый сироп.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 2
2. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 3
3. Пока сироп закипает, очистите цедру с предварительно вымытых лимонов и апельсинов. Отправьте цедру в кипящий сироп, уберите огонь до минимума, оставьте ингредиенты томиться.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 4
4. Варить такую пропитку нужно не менее 1.5 часов. Затем аккуратно слейте сироп и отложите цедру (она еще пригодится).
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 5
5. Теперь можно приступить к приготовлению коржа. В данном случае он будет шоколадный.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 6
6. Итак, в глубокую мисочку отправьте 3 яйца, масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Налейте молоко. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, замесите тесто.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 7
7. Отдельно взбейте в крепкую пену 12 белков со щепоткой соли. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешав.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 8
8. Из готового теста можно выпечь два коржа. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 9
9. В зависимости от размера формы выпекается корж от 25 до 35 минут. После его нужно аккуратно вынуть из формы, дать остыть на решетке. Только после полного остывания каждый корж разрежьте острым ножом пополам.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 10
10. Смажьте каждую половинку сиропом. При желании дополните этот простой рецепт бисквитного торта с пропиткой легким алкоголем: ликером, например.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 11
11. Для приготовления творожной начинки протрите творог через сито и добавьте немного ванильного экстракта.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 12
12. Цитрусовые цукаты из сиропа нарежьте и добавьте следом. Измельчите орехи (в данном случае это фисташки, однако можно взять любые другие), и натрите на мелкой терке шоколад. Как следует все перемешайте до однородности. При необходимости добавьте сахар по вкусу.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 13
13. Полученной начинкой нужно смазать каждый корж, тогда бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях будет еще более сочным и нежным.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 14
14. Осталось только приготовить глазурь. Тут все довольно просто: сливки, растопленный шоколад и сливочное масло.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 15
15. Смажьте глазурью сначала бока торта.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 16
16. А остатком покройте верх. Разровняйте глазурь, и отправьте торт в холодильник минимум на 1-2 часа.
Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 17
17. Вот такой вариант, как приготовить бисквитный торт с пропиткой. Перед подачей украсьте его по вкусу. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Бисквитный торт с пропиткой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Бисквитный торт с пропиткой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
манник рецепт в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
ризотто с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти