Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.
Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время.
Потом разрежьте его на три равные части.
Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор).
Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них.
Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.
Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.
Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.
Самые красивые дольки оставьте для верха.
Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.
И так повторите со следующим коржом.
сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.
Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.
От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.
Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.
Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет.
Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.