мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитно-кремовый торт



Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю — это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами!

Описание приготовления:

Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика — с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас).


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм (для бисквита )
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Ванилин  — 1 Щепотка (для бисквита )
  • Сливки  — 500 Миллилитров (для крема)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (для крема)
  • Вода  — 100 Грамм (для пропитки )
  • Сахар  — 100 Грамм (для пропитки )
  • Алкоголь  — 2 Ст. ложки (или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки )
  • Консервированные персики  — 1 Штука (банка)
  • Ананасы нарезанные  — 1 Штука (банка)
  • Киви  — 4 Штуки

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бисквитно-кремовый торт"

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 1
Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.
Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 2
Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время. Потом разрежьте его на три равные части.
Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 3
Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор). Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них. Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.
Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 4
Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.
Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 5
Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.
Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 6
Самые красивые дольки оставьте для верха. Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.
Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 7
И так повторите со следующим коржом.
Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 8
сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.
Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 9
Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.
Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 10
От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.
Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 11
Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.
Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 12
Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет. Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.
Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 13
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквитно-кремовый торт:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кабачковая икра в домашних условиях рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
яблоки запеченные в микроволновке