мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с мармеладом



Приготовил:  
10.01.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что при желании вы можете взять для этого тортика уже готовые покупные коржи, и тогда не только сэкономите немного времени, но и обойдетесь без выпечки. Очень важно выбрать качественный желатин, ведь от этого зависит, насколько хорошо торт будет держать форму при нарезании. В качестве сладенького к чаю или кофе — отличный тортик!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сметана — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (+ 3 столовые ложки в тесто)
  • Желатин — 25 Грамм
  • Мармелад — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквитный торт с мармеладом"

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 1
1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и 5 ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут 30.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 2
2. Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 3
3. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 4
4. Желатин растворите в небольшом количестве воды.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 5
5. Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 6
6. За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 7
7. После отправьте его в крем и перемешайте.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 8
8. Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 9
9. Аккуратно выложите крем и разровняйте.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 10
10. Накройте вторым коржом.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 11
11. Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 3-4 часов, но можно оставить и на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный торт с мармеладом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Бисквитный торт с мармеладом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
лимонный пирог в мультиварке рецепты с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как быстро приготовить в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти