мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с мармеладом



Добавил:  
10.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что при желании вы можете взять для этого тортика уже готовые покупные коржи, и тогда не только сэкономите немного времени, но и обойдетесь без выпечки. Очень важно выбрать качественный желатин, ведь от этого зависит, насколько хорошо торт будет держать форму при нарезании. В качестве сладенького к чаю или кофе — отличный тортик!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сметана — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (+ 3 столовые ложки в тесто)
  • Желатин — 25 Грамм
  • Мармелад — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквитный торт с мармеладом"

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 1
1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и 5 ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут 30.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 2
2. Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 3
3. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 4
4. Желатин растворите в небольшом количестве воды.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 5
5. Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 6
6. За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 7
7. После отправьте его в крем и перемешайте.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 8
8. Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 9
9. Аккуратно выложите крем и разровняйте.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 10
10. Накройте вторым коржом.
Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 11
11. Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 3-4 часов, но можно оставить и на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный торт с мармеладом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
лимонный пирог в мультиварке рецепты с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как быстро приготовить в мультиварке