мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Желатин / Торт "Летний" с желатином

Торт "Летний" с желатином




Приготовил:  
30.03.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и легкий торт с летними ягодами к любому торжеству. Приготовить его сможет каждый.

Описание приготовления:

Летом так не хочется возиться с тестом, включать духовку. А сладенького к приходу гостей надо бы сотворить. Самый лучший вариант - воспользоваться рецептом приготовления торта "Летнего" с желатином. Легкий и вкусный торт с летними ягодами - самое то в жаркую пору.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Бисквит или бисквитное печенье — 300-350 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Желатин — 20 Грамм
  • Ягоды свежие — 400 Грамм
  • Вода холодная кипяченая — 0,5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Летний" с желатином"

Торт "Летний" с желатином - фото шаг 1
Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде, пусть набухает.
Торт "Летний" с желатином - фото шаг 2
Затем нарезаем бисквит или печенье на небольшие кусочки.
Торт "Летний" с желатином - фото шаг 3
Ягоды для торта можно взять любые - клубнику, малину, смородину, вишню. У меня клубника и киви - красивое сочетание красок получится. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки, клубнику моем и тоже нарезаем, но не мелко, а то вытечет весь сок.
Торт "Летний" с желатином - фото шаг 4
Этот торт лучше делать в выпуклом салатнике. Застилаем его пищевой пленкой.
Торт "Летний" с желатином - фото шаг 5
Желатин набух, подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растаял. Взбиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вливаем в нее остывший желатин. Взбиваем!!!
Торт "Летний" с желатином - фото шаг 6
Выкладываем в салатник небольшую часть подготовленных ягод, немного заливаем сметаной с желатином, затем выкладываем слой бисквита, заливаем. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим торт в холодильник часа на 2-2.5.
Торт "Летний" с желатином - фото шаг 7
Когда торт застынет, переворачиваем его на плоское блюдо.
Торт "Летний" с желатином - фото шаг 8
Снимаем пленку и торт готов! Можно украсить его сверху - посыпать тертым шоколадом, или сделать глазурь. Но по мне он и так хорош :)

Оценить рецепт Торт "Летний" с желатином:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Торт "Летний" с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Волошина 25.04.2015 10:14 «Ответить

Очень вкусный, дети сразу все слопали. Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
лёгкие рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
сырные лепёшки на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти