мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитно-сливочное тесто



Добавил:  
26.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сливки — 50 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Бисквитно-сливочное тесто"

Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 1
1. Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.
Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 2
2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.
Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 3
3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.
Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 4
4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.
Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 5
5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.
Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 6
6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.
Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 7
7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.

Оценить рецепт Бисквитно-сливочное тесто:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
куриные отбивные в духовке с сыром

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
тортик лимонный