Торт "Чародейка" по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Бюджетная выпечка порадует вас простотой создания и нежным кремом. Если вы хотите подать такой торт на праздник, то его можно украсить, например, розочками из крема или красивым узором. Прочтите о том, как приготовить торт "Чародейка" по ГОСТу. В рецепте ничего менять нельзя, иначе вкус будет совсем не тот.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шоколад черный 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 5 Штук (4 - в тесто, 1 - в крем)
- Сахар 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку)
- Мука пшеничная 1 Стакан (+ 2 ст. ложки в крем)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
- Вода тёплая 0,5 Стакана
Как приготовить "Торт "Чародейка" по ГОСТу"
Античный римский пирог
Охлажденный летний суп
Королевская ватрушка с творогом
Сметанный пирог из песочного теста
Волованы с деликатесами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Готовлю этот торт сейчас. Выше писали, что не указано, когда в крем добавлять муку, это реально большой минус! Благо, я сразу прочла про неё и добавила, когда на огонь крем ставила. И ещё, глазурь готовится со сливочным маслом или со сливками, первый раз вижу в рецепте глазури растительное масло) тут конечно не к автору претензии, просто я удивлена такому необычному ингредиенту в приготовлении шоколадной глазури) В целом за рецепт спасибо! Бисквит изумительный вышел! Крем тоже гладкий, густой, без комков) Скоро будут тортик собирать)
рецепт не плохой , но ! В описании приготовления крема не написано что нужно добавлять муку и в какое время , муку в креме я заметила поздно и только в списке ингредиентов, я его варила битый час и все ждала когда же он уже загустеет... Плохой автор...