мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука и тесто / Песочное тесто / Груша / Грушевый пирог из песочного теста

Грушевый пирог из песочного теста



Добавил:  
28.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность. Вам обязательно стоит попробовать это!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить грушевый пирог из песочного теста, то обратите внимание на этот рецепт. Детальное описание приготовления позволит с легкостью повторить это замечательное блюдо.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Песочное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Растительное масло — 80 Грамм
  • Сметана 15% — 60 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Груши — 500 Грамм
  • Сгущенка — 130 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Грушевый пирог из песочного теста"

Грушевый пирог из песочного теста - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо сделать песочное тесто для будущего пирога. Для этого в чистую сухую посуду с высокими бортами влейте масло и сметану, всыпьте сахар, ваниль, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте массу венчиком.
Грушевый пирог из песочного теста - фото шаг 2
Теперь всыпьте в миску просеянную муку. Просеять ее можно при помощи сита, тогда она насытится кислородом, а тесто получится очень мягким. Добавьте соду. Вымесите эластичное и податливое тесто.
Грушевый пирог из песочного теста - фото шаг 3
Готовое тесто скатайте в комок, накройте крышкой или пленкой и поставьте на полчаса в холод. Затем раскатайте его по форме для выпекания, оставив несколько сантиметров запаса на бортики.
Грушевый пирог из песочного теста - фото шаг 4
Форму, в которой вы планируете запекать пирог, застелите пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто. Если оно порвется в каком-то месте, то его можно с легкостью "залатать".
Грушевый пирог из песочного теста - фото шаг 5
Груши вымойте, очистите от кожуры и от сердцевинки с косточками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. Груши должны быть спелыми, но не переспевшими, иначе они просто развалятся.
Грушевый пирог из песочного теста - фото шаг 6
Лимон вымойте и измельчите в блендере прямо с кожурой, но, удалив предварительно из него все косточки. Добавьте к лимону сгущенное молоко и нарезанные груши. Тщательно перемешайте начинку. Вылейте ее на тесто. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте в ней грушевый пирог сорок пять минут.

Оценить рецепт Грушевый пирог из песочного теста:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
земляника перетертая с сахаром

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепты с черничным вареньем