мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Фрезье" клубничный




Приготовил:  
10.12.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французы знают толк в десертах, поэтому настоятельно советуем посмотреть, как приготовить торт "Фрезье" клубничный - нежнейшую выпечку с клубникой.

Описание приготовления:

Вам придется попотеть, чтобы приготовить этот торт - воздушный бисквит, нежнейший крем и желе требуют точности и мастерства, но, поверьте, оно того стоит! Не пугайтесь, главное четко следовать рецепту, и у вас все получится! Не советую заменять клубнику другими фруктами - она идеально сочетается со всеми ингредиентами и, к тому же, красиво выглядит в разрезе. Лучше всего готовить такой торт летом, когда ягоды свежие, но можно взять и замороженные - лишь бы вкусные.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 160 Грамм (100 г в тесто, 60 г в крем)
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Сахар — 485 Грамм (100 г в сироп, 120 г в тесто, 265 г в крем)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 400 Грамм
  • Желатин — 16 Грамм
  • Вода — 180 Грамм (100 г в сироп, 80 г в крем)
  • Клубника — 800 Грамм
  • Белый шоколад — 100 Грамм
  • Желтки — 8 Штук
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Фрезье" клубничный"

Торт "Фрезье" клубничный - фото шаг 1
1. Белки отделите от желтков и взбейте их миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.
Торт "Фрезье" клубничный - фото шаг 2
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы выстелите пергаментом и распределите в ней тесто.
Торт "Фрезье" клубничный - фото шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Выдержите бисквит при комнатной температуре в течение суток, накрыв его полотенцем. Разрежьте бисквит на два коржа.
Торт "Фрезье" клубничный - фото шаг 4
4. Приготовьте крем: желатин растворите в холодной воде и оставьте для набухания. Молоко смешайте с половиной сахара и поставьте прогреться на огонь.
Торт "Фрезье" клубничный - фото шаг 5
5. Вторую половину сахара для крема смешайте с желтками венчиком. Добавьте просеянную муку, крахмал и ванильный сахар, перемешайте венчиком до однородности.
Торт "Фрезье" клубничный - фото шаг 6
6. Добавьте половину теплого молока, перемешайте и перелейте к оставшемуся теплому молоку. Проварите на небольшом огне до загустения.
Торт "Фрезье" клубничный - фото шаг 7
7. В теплый крем добавьте желатин, прогретый на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Перемешайте. Накройте крем пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Торт "Фрезье" клубничный - фото шаг 8
7. Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло в крем, каждый раз взбивая массу миксером. Крем готов. Бока формы для выпечки обмотайте пленкой и установите низом вверх на блюдо.
Торт "Фрезье" клубничный - фото шаг 9
8. В средину положите корж, пропитайте его сиропом (вода с сахаром, прогретая до растворения сахара), нанесите на его края немного крема. Промытую и очищенную клубнику разрежьте пополам и установите срезом к борту формы.
Торт "Фрезье" клубничный - фото шаг 10
9. Залейте корж оставшимся кремом, равномерно распределите в нем оставшуюся клубнику. Накройте вторым коржом, пропитайте его сиропом и нанесите на верх немного крема.
Торт "Фрезье" клубничный - фото шаг 11
10. Накройте торт пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов. Снимите пленку, кольцо и украсьте торт тертым белым шоколадом и клубникой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Фрезье" клубничный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Торт "Фрезье" клубничный"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
японская кухня рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
диетическая еда