мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке



Приготовил:  
19.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.

Описание приготовления:

Это, наверное, самый простой рецепт белого хлеба в хлебопечке и он отлично подойдет для тех, кто только недавно приобрел это чудо техники. Здесь нет ничего сложного, главное - это внимательно прочитать инструкцию к вашей хлебопечке, так как там даются советы по соблюдению пропорций и времени приготовления для вашей конкретной модели. В остальном эта замечательная машина все сделает за вас, причем качество будет на самом высоком уровне. Поэтому подготавливаем необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как сделать невероятно вкусный белый хлеб в хлебопечке.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15

Как приготовить "Белый хлеб в хлебопечке"

Белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1
В контейнер хлебопечи наливаем воду, затем засыпаем муку.
Белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2
Теперь добавляем сливочное масло, соль и сахар.
Белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3
Дрожжи всыпаем в небольшое углубление в муке.
Белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4
Дальнейшие действия зависят от модели вашей хлебопечи. Для своей я выбрала программу хрустящая корочка и средняя по зажаристости, ставим первый режим, жмем кнопку "Старт", и хлебопечь приступает к работе.
Белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 5
Конечно же, умная техника все сделает сама, но ее работу тоже следует иногда контролировать. Итак, через несколько минут после начала работы нам необходимо проверить консистенцию теста. И, если оно слишком жидкое, то добавить немого муки.
Белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 6
Через пол часика делаем последнюю проверку. Наше тесто должно быть эластичным и упругим. Вот такой замечательный колобок получился у меня, а это значит, что мы можем дальше продолжать работу.
Белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 7
Закрываем крышку. Дальше хлебопечь все сделает сама, а мы можем заняться чем-нибудь более интересным.
Белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 8
Когда ваш вкусный и ароматный хлебушек будет готов, хлебопечь подаст вам сигнал.
Белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 9
И мы сразу же извлекаем его из формы, потому что потом это будет сделать труднее. Вот такой замечательный высокий хлебушек, надеюсь вам он понравится.

Оценить рецепт Белый хлеб в хлебопечке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 46
Похожий видеорецепт "Белый хлеб в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вета 08.08.2014 07:01 «Ответить

Всё отлично получилось:и высокий и плотненький ,но не зарумянился.Что можно сделать на этой стадии.Время выпечки было 3,5часа.Заранее благодарю :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юля 17.02.2014 17:52 «Ответить

а сколько в граммах муки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 09.04.2014 17:16 «Ответить

1 стакан обычно равен 150 г

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт торт мраморный

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
пирог капустный очень быстрый
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти