мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Белорусская картофельная бабка

Белорусская картофельная бабка



Добавил:  
11.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Безумно вкусный рецепт приготовления белорусской картофельной бабки - для вас! Попробуйте и не пожалеете, это вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всех! Тмин, картошка и свинина, вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления белорусской картофельной бабки, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это чудесное блюдо. Не знаю, почему это именно белоруская бабка, может быть, из-за того. что там есть картошка? Не знаю, откуда название, но одно знаю точно - блюдо это просто невероятно вкусное, и я вам его рекомендую попробовать!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Бабка

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Лук — 4 Штуки
  • Тмин — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Белорусская картофельная бабка"

Белорусская картофельная бабка - фото шаг 1
1. На растительном масле хорошенько обжарим свинину со специями и половиной от всего количества лука, добави сахар и обжарим до появления корочки.
Белорусская картофельная бабка - фото шаг 2
2. Отсавшийся лук пожарим отдельно, нарезаем его полукольцами.
Белорусская картофельная бабка - фото шаг 3
3. Картофель почистим и натрем на мелкой терке, жидкость надо после этого отжать.Посолим, добавим тмин, зелень и жареный лук. Перемешаем, выкладываем все вместе в форму и запекаем час при 200 градусах.
Белорусская картофельная бабка - фото шаг 4
4. Вот такая красивая получается бабка!

Оценить рецепт Белорусская картофельная бабка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

DARIA BAYDAK (Гальченко) 14.07.2016 06:57 «Ответить

Уточните рецепт!!! А мясо куда? Мы его для чего жарили?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 14.07.2016 23:18 «Ответить

Ой, так увлеклась, что забыла в третьем пункте дописать фразу о том, что все ингредиенты мы добавляем к тертой картошке, перемешиваем и тогда уже запекаем. Спасибо за важное уточнение!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блины на манке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
простые рецепты хлеба в духовке