мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины на сковороде



Добавил:  
29.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как сделать шницель из свинины на сковороде вкусно и оригинально, тогда попробуйте приготовить его по этому рецепту. Аппетитный кусочек мяса, сочный и нежный внутри, с хрустящей корочкой - это отличный вариант для вкусного ужина или обеда всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Свинина — 1-1.5 Килограмма
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Мука — 100 Грамм
  • Растительное масло — 100-150 Миллилитров

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Шницель из свинины на сковороде"

Шницель из свинины на сковороде - фото шаг 1
1. Для начала необходимо как следует вымыть и слегка просушить мясо. Нарезать его порционными кусочками.
Шницель из свинины на сковороде - фото шаг 2
2. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. При желании рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде можно дополнить любимыми специями для мяса по вкусу.
Шницель из свинины на сковороде - фото шаг 3
3. Теперь один из секретов этого блюда - панировка. Она будет двойная. Сперва нужно натереть на средней или крупной терке твердый сыр. Учитывая соленость сыра, мясо можно посолить всего немного или, наоборот, сильнее.
Шницель из свинины на сковороде - фото шаг 4
4. В глубокую мисочку вбить яйца и добавить сыр. Все тщательно взбить до однородной консистенции. В зависимости от количества мяса может понадобится от 1 до 5 яиц.
Шницель из свинины на сковороде - фото шаг 5
5. Отдельно подготовить тарелку с мукой (можно использовать панировочные сухари). Шницель обвалять в муке со всех сторон.
Шницель из свинины на сковороде - фото шаг 6
6. Затем отправить каждый кусочек в сырно-яичную смесь и также обвалять со всех сторон.
Шницель из свинины на сковороде - фото шаг 7
7. Завершающим этапом будет снова панировка в муке. При желании можно использовать сначала мука, а затем панировочные сухари или панировку со специями.
Шницель из свинины на сковороде - фото шаг 8
8. На сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть довольно много. Отправить туда мясо и жарить на среднем огне до готовности. Затем шницель из свинины на сковороде в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть остатки масла. Подавать к столу такое блюдо можно с овощами или любимым гарниром. При желании также можно приготовить томатный или сливочный соус.

Оценить рецепт Шницель из свинины на сковороде:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
как приготовить плов в мультиварке поларис

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепты приготовления курицы