мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо под сливочным соусом

Мясо под сливочным соусом



Добавил:  
10.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусный обед можно приготовить меньше, чем за час. Сегодняшний свой рецепт, как приготовить мясо под сливочным соусом, я посвящаю всем заядлым мясоедам.

Описание приготовления:

Это очень аппетитное и сытное блюдо подойдет для повседневного или праздничного меню вашей семьи. Чтоб сделать мясо со сливочным соусом, понадобится точно следовать шагам данного рецепта. Для приготовления блюда лучше взять идеальный кусок мяса, максимально срезав жилы и жесткие части.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 70 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Мясо под сливочным соусом"

Мясо под сливочным соусом - фото шаг 1
Мясо свинины нужно нарезать на пластины и слегка отбить молоточком.
Мясо под сливочным соусом - фото шаг 2
Теперь нарезаем мясо соломкой.
Мясо под сливочным соусом - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук слегка помните, чтоб он быстрее приготовился при тушении.
Мясо под сливочным соусом - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте кусочки свинины.
Мясо под сливочным соусом - фото шаг 5
Добавьте нарезанный лук. Готовим лук с мясом 5 минут, не накрывая крышкой. Теперь накройте сковороду крышкой и протушите мясо. Периодами помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Мясо под сливочным соусом - фото шаг 6
Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковороду 4-5 ст. ложек сметаны и немного воды. Тушите все вместе до готовности. Добавьте соль, специи.
Мясо под сливочным соусом - фото шаг 7
Подайте мясо к столу. Приятного аппетита. Такое мясо очень хорошо подходит к рису и тушеному картофелю.

Оценить рецепт Мясо под сливочным соусом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 03.06.2016 17:32 «Ответить

Искала вкусный рецептик и простой, попробовала этот. Очень понравился, автору спасибо! Мяско получилось нежное, а подливка просто объеденье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовление холодника

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт приготовления сома в духовке с фото