мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рисовая бабка




Приготовил:  
20.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным. Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку.

Описание приготовления:

Рисовая бабка — это та же запеканка, только запеканку можно готовить из чего угодно, а рисовую бабку — из риса. В нее часто добавляют нарезанные яблоки, а также изюм и мелко нарубленную тыкву. Можете и вы попробовать добавить, будет очень вкусно!


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Молоко — 3 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Ванилин — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рисовая бабка"

Рисовая бабка - фото шаг 1
Промываем рис под проточной водой. Замачиваем его на 10-20 минут. Можно этого не делать, если мало времени. Просто поварите его тогда немного подольше. Достаем кастрюлю, наливаем в нее воду. Закладываем рис и варим из него кашу.
Рисовая бабка - фото шаг 2
За 5 минут до готовности насыпаем сахар, щепотку соли и кладем кусочки сливочного масла. Все перемешиваем.
Рисовая бабка - фото шаг 3
Выключаем кашу, снимаем её с плиты. Остужаем до теплого состояния. Можно для этого переложить кашу на противень, чтобы она быстрее остыла. После этого кладем её обратно в кастрюлю. Разбиваем яйца, бросаем их в кашу. Кладем сметану и ванилин.
Рисовая бабка - фото шаг 4
Берем форму для выпечки. Можно ее застлать пергаментной бумагой. Выкладываем перемешанную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку при температуре 190 градусов до готовности. У меня это заняло полчаса.
Рисовая бабка - фото шаг 5
Достаем готовую рисовую бабку. Оставляем её под полотенцем. Она должна немного остыть. Тогда её легче будет резать. Можно подавать со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовая бабка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 01.11.2017 14:11 «Ответить

А кашу варить наверное на молоке все-таки или на воде? А куда тогда молоко и правда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ярило 10.12.2016 20:45 «Ответить

А молоко куда девать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
куриные голени в мультиварке рецепт с фото

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
сальса рецепт