мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски



Добавил:  
01.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Фаршированные баклажаны по-армянски - блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро - все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов - не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых - оно нереально вкусное :) Таких вкусных баклажанов не ел никогда.

Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Перец свежий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-армянски"

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 1
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 2
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 3
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 4
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 5
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 6
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 7
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 8
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 9
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные баклажаны по-армянски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 278

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Djamilia 18.04.2014 14:02 «Ответить

Xocu dobavit,eto bludo ne armanskoe,a azerbaydjanskoe.i nazivaetsa ono dolma baklajannaya.qde bi ya ne citala piwetsa armanskoe,prosto oni naucilis u nas vsemu i dolmi i lavawi i dovqa i okrowka.navernoe etot vaw povar armenin jil koqdato v azerbaydjane i naucilsa.takuyu dolmu mojno qotovit i iz pomidoro i iz perca bolqarskoqo.pojalusta esli ne znaete ne piwite pojalusta,чьиbluda.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лусине 13.08.2014 14:49 «Ответить

Азербайджанцы вы только и умеете все Армянские блюда прилепить к вам.вы только и умеете хвататься.Не стыда не совести у вас нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
уля 20.08.2014 19:19 «Ответить

Хочу сказать это действительно азербайджанское блюдо.А долма это слова от глагола долдурмаг- наполнять означает . Если слово азербайджанское а почему блюдо армянское?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 14.09.2014 16:25 «Ответить

ребята, да какя разница, главное вкусно!!!Я родилась и выросла в Баку, там и армяне и азербайджанцы вкусно готовили, без выяснения происхождения блюд и рецептов. Жили ДРУЖНО!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 02.12.2014 17:19 «Ответить

Такое же блюдо и в Турции очень популярно даже не то что популярно а национальное блюдо и называется Карны ярык что обозначает вспоротый живот.Споры думаю неумесны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Мамедова 30.08.2016 06:59 «Ответить

способ обработки (чистка через полосочку баклажанов, обжаривание) чисто азербайджанские.Кто-то тут без конца провоцирует людей на споры.И каждый раз раз рецепты, взятые из интернета друг или подруга(или бабушка, тетушка...) армяне научили. Сама с этим столкнулась- выложила рецепты на кукинге, а потом где их только не встречала под названием от тетушки Сусанны, от бабушки Лилианы.При этом текст не изменили ни на одну запятую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
десерты из слоеного теста

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт из простокваши