мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бефстроганов классический

Бефстроганов классический



Добавил:  
26.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Бефстроганов - это традиционное блюдо, которое сейчас имеет сотни вариаций. Предлагаю вашему вниманию бефстроганов классический, приготовление которого не требует особых усилий.

Описание приготовления:

Несправедливо подзабытое блюдо русской кухни, которое несомненно заслуживает вашего внимания - это бефстроганов классический. Очень сытное, ароматное и чрезвычайно вкусное, оно может стать не только отличным вариантом для обеда, но и занять почетное место на праздничном столе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Сметана — 200 Грамм
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 50-70 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бефстроганов классический"

Бефстроганов классический - фото шаг 1
1. Как приготовить бефстроганов классический? Все очень просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
Бефстроганов классический - фото шаг 2
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
Бефстроганов классический - фото шаг 3
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
Бефстроганов классический - фото шаг 4
4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Бефстроганов классический - фото шаг 5
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Использовать лучше большую сковороду или жарить в несколько этапов.
Бефстроганов классический - фото шаг 6
6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану.
Бефстроганов классический - фото шаг 7
7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Бефстроганов классический - фото шаг 8
8. Теперь бефстроганов классический в домашних условиях накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности мяса. Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью. Подавать его можно с любым гарниром.

Оценить рецепт Бефстроганов классический:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27

Подборки рецептов:

Комментарии :

Deemmaq1 13.04.2016 21:15 «Ответить

Готовили точно по рецепту. Все получилось очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
блюда с сосисками

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рыба палтус рецепты приготовления