мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бефстроганов с укропом

Бефстроганов с укропом



Приготовил:  
28.07.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.

Описание приготовления:

Бефстроганов является одним из классических блюд, с которым связаны легенды. Как, наверное, и с любым другим знаменитым блюдом. Чаще всего, легенды затрагивают историю возникновения блюда, и последующее его распространение.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана — 250 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Укроп — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Бефстроганов с укропом"

Бефстроганов с укропом - фото шаг 1
1. В первую очередь, говядина (вырезка, кострец, филейный край), должна быть хорошо вымыта и очищена от сухожилий. Затем мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и обязательно резать надо поперек волокон. После эти кусочки отбиваем до толщины примерно 0,5-1 сантиметр и нарезаем соломкой.
Бефстроганов с укропом - фото шаг 2
2. Лук следует нарезать полукольцами. Затем на сковороде разогреваем масло, бросаем туда лук, и обжариваем до полупрозрачности.
Бефстроганов с укропом - фото шаг 3
3. Когда лук готов, к нему добавляем мясо. Предварительно мясо должно быть поперчено и полено. Жарить надо примерно минут 5-6, на сильном огне, и при этом постоянно помешивать.
Бефстроганов с укропом - фото шаг 4
4. После того, как мясо обжарилось, к нему необходимо всыпать муку. Все тщательно перемешивается и жарится еще минуты 2-3.
Бефстроганов с укропом - фото шаг 5
5. Следующее, что мы делаем, добавляем в мясо сметану. Размешиваем, и даем нашему блюду немного покипеть. Затем выключаем и выкладываем в тарелку.

Оценить рецепт Бефстроганов с укропом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Бефстроганов с укропом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 05.04.2014 18:44 «Ответить

Классический рецепт бефстроганов, и не надо сюда больше ничего добавлять,можно только подпортить вкус настоящего классного блюда.Супер рецепт :wub: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 08.08.2011 20:14 «Ответить

Кстати, вместо говядины можно ещё говяжью печень так же приготовить. У меня печень мягче получается, чем мясо :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Roksi 08.08.2011 11:38 «Ответить

Немного томатного соуса (1-2) ст.ложки придаст блюду особенный вкус и цвет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда из помидор

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
приготовление десерта