Бефстроганов из свинины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сладкая горчица 1 Чайная ложка
- Черный перец, соль, лавровый лист По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Бефстроганов из свинины"
1. Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.
2. Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.
3. В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.
Оценить рецепт Бефстроганов из свинины
3.6,
всего
82
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лагман из баранины в мультиварке
Котлеты, запеченные в духовке
Яичница с беконом и томатами
Плов в тажине
Фарш для фрикаделек
Лагман из баранины в мультиварке
Котлеты, запеченные в духовке
Яичница с беконом и томатами
Плов в тажине
Фарш для фрикаделек
Редакция рекомендует:
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Свинина под сметанным соусом
Свинина по-строгановски
Бефстроганов (классический рецепт)
Бефстроганов из говядины классический
Бефстроганов из телятины
Классический бефстроганов из говядины
Буженина "Новогодняя"
Лангет из свинины
Фарш домашний
Мясная поджарка из свинины
Свинина по баварски
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kamilla89
16.10.2021 00:55
Готовлю это блюдо почти также но без другой сковородки. Жарю мясо с луком, потом туда муку и жарю. Затем бульён или воду, а потом и прочее. Но вот томатную пасту никогда не добавляла. попробую с ней - спасибо за подсказку)))
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ