мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины



Добавил:  
28.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сладкая горчица  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец, соль, лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Бефстроганов из свинины"

Бефстроганов из свинины - фото шаг 1
1. Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.
Бефстроганов из свинины - фото шаг 2
2. Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.
Бефстроганов из свинины - фото шаг 3
3. В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.

Оценить рецепт Бефстроганов из свинины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 51

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт салат цезарь классический

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
тарталетки с начинкой рецепты