Отбивные под сыром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию классический рецепт отбивных под сыром, они получаются очень мягкими, вкусными и сочными, так что по этому рецепту приготовите отличное сытное блюдо к праздничному или семейному обеду.
Описание приготовления:
Нет ничего сложного в том, как приготовить отбивные под сыром так, чтобы они еще и удались вкусными и сочными. Конечно, это довольно-таки калорийное и не вполне бюджетное блюдо, но на праздничный стол, или к семейному обеду, - самое то! Особенно, если подавать прямо сразу же, с пылу-жару, - аромат и аппетитный вид никого не оставят равнодушными! Приступим?Рецепт:
1. Мясо нарезаем на порционные кусочки примерно в полтора-два сантиметра толщиной каждый.
2. Отбиваем каждую отбивную молотком, и обваливаем в мисочке с мукой.
3. А теперь небольшой секрет, - чтобы приправы с мяса не осыпались, лучше всего добавить их к яйцу. Для этого яйцо вбиваем в отдельную мисочку, слегка взбиваем венчиком или вилочкой, и смешиваем с солью, перцем и приправами.
4. И уже теперь каждую отбивную вынимаем из муки, и окунаем в яичную смесь.
5. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом, и обжариваем каждую отбивную до образования золотистой корочки с каждой стороны.
6. Выкладываем отбивные на противень не слишком плотно друг к дружке.
7. Твердый сыр трем на терке и посыпаем каждую отбивную сверху. Можете также добавить рубленную зелень, чеснок или помидор.
8. Отправляем в раскаленную духовку на 10 минут.
Готово! Мало того, что такой простой рецепт отбивных под сыром удовлетворит даже самым изощренным вкусовым притязаниям, так еще и готовится такое блюдо в два счета. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 50 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Перец — 2 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Оценить рецепт Отбивные под сыром:
3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушенка в духовке
Суп гречневый с языком
Ростбиф из свинины
Говядина с курагой
Котлеты из мясного фарша
Тушенка в духовке
Суп гречневый с языком
Ростбиф из свинины
Говядина с курагой
Котлеты из мясного фарша
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Отбивные - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
