мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-эльзасски



Добавил:  
08.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.

Описание приготовления:

Эльзас находится аккурат посередине между Францией, к которой территориально относится, Германией и Швейцарией — поэтому, неудивительно, что эльзасская кухня впитала в себя богатые кулинарные традиции этих стран. Немецкая простота и обильность здесь сочетаются с французской утонченностью, изысканное фуа-гра преспокойно соседствует с кислой капустой, а для приготовления знаменитого baeckeoffe или мяса по-эльзасски используют аж три вида мяса сразу — полная, блин, эклектика!
Но довольно лирических отступлений, лучше познакомимся с классическим рецептом мяса по-эльзасски.
Итак, мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленок и режем небольшими кусочками, которые складываем в достаточно глубокую кастрюлю.
Лук очищаем, крупно режем. Чеснок тоже чистим, но режем тонкими пластинками. Отправляем в кастрюлю с мясом.
Высыпаем туда же мелко нарубленную зелень петрушки, сухой тимьян, соль, перец, бросаем поверх пару лавровых листов, перемешиваем, заливаем вином и перемешиваем еще раз.
Убираем кастрюлю в холодное место минимум на 12 часов, а в идеале — на сутки.
Очищаем картофель, моем и режем довольно-таки толстыми ломтиками — примерно 0,5 сантиметра. Укладываем слой картофеля на дно жаропрочной формы. Традиционно baeckeoffe готовится в глиняной посуде, подойдет керамический горшок для запекания.
Откидываем мясо на дуршлаг, установленный над какой-нибудь миской. Укладываем маринованное мясо с луком поверх картофеля, а маринад процеживаем, удаляем перец и лавровый лист и пробуем — если недостаточно соли, самое время это исправить.
Перемешиваем мясо с картошкой, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку — температура примерно 180С, время никак не меньше 2 часов.
То, что получается в итоге, описать словами трудно — нужно пробовать...


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Французская

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Свинина — 0,5 Килограмма
  • Баранина (желательно ягнятина) — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Петрушка — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Вино сухое белое — 0,5 Литра
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Тимьян — 2 Чайных ложки
  • Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 7-10

Оценить рецепт Мясо по-эльзасски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наташа 07.05.2014 23:41 «Ответить

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салат из салата айсберг с оливковым маслом рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
блюда с фенхелем рецепты