Мясо по-эльзасски



Приготовил :  
08.01.2014
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.

Описание приготовления:

Эльзас находится аккурат посередине между Францией, к которой территориально относится, Германией и Швейцарией — поэтому, неудивительно, что эльзасская кухня впитала в себя богатые кулинарные традиции этих стран. Немецкая простота и обильность здесь сочетаются с французской утонченностью, изысканное фуа-гра преспокойно соседствует с кислой капустой, а для приготовления знаменитого baeckeoffe или мяса по-эльзасски используют аж три вида мяса сразу — полная, блин, эклектика!
Но довольно лирических отступлений, лучше познакомимся с классическим рецептом мяса по-эльзасски.
Итак, мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленок и режем небольшими кусочками, которые складываем в достаточно глубокую кастрюлю.
Лук очищаем, крупно режем. Чеснок тоже чистим, но режем тонкими пластинками. Отправляем в кастрюлю с мясом.
Высыпаем туда же мелко нарубленную зелень петрушки, сухой тимьян, соль, перец, бросаем поверх пару лавровых листов, перемешиваем, заливаем вином и перемешиваем еще раз.
Убираем кастрюлю в холодное место минимум на 12 часов, а в идеале — на сутки.
Очищаем картофель, моем и режем довольно-таки толстыми ломтиками — примерно 0,5 сантиметра. Укладываем слой картофеля на дно жаропрочной формы. Традиционно baeckeoffe готовится в глиняной посуде, подойдет керамический горшок для запекания.
Откидываем мясо на дуршлаг, установленный над какой-нибудь миской. Укладываем маринованное мясо с луком поверх картофеля, а маринад процеживаем, удаляем перец и лавровый лист и пробуем — если недостаточно соли, самое время это исправить.
Перемешиваем мясо с картошкой, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку — температура примерно 180С, время никак не меньше 2 часов.
То, что получается в итоге, описать словами трудно — нужно пробовать...

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Баранина (желательно ягнятина) 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Вино сухое белое 0,5 Литра
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций 7
Оценить рецепт Мясо по-эльзасски
4.3, всего 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наташа 07.05.2014 23:41 

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салат из салата айсберг с оливковым маслом рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
блюда с фенхелем рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика