мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Дыня / Свинина, тушенная с дыней

Свинина, тушенная с дыней




Приготовил:  
03.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Перед вами интересный вариант, как приготовить свинину, тушенную с дыней. В оригинальном рецепте используется восковая дыня, которую найти не так просто, поэтому можно взять обыкновенную. Это блюдо придется по вкусу тем, кому по душе сладковатые нотки в сочетании с мясом. Аромат имбиря и чеснока придает особую пикантность. Подавайте к столу свинину с отварным рисом или другим любимым гарниром. Хотя бы раз это блюдо попробовать точно стоит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Дыня
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 Грамм
  • Дыня — 250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон — 1/2 Стакана
  • Сахар — 20 Грамм (пополам: белый и коричневый)
  • Китайское вино — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина, тушенная с дыней"

Свинина, тушенная с дыней - фото шаг 1
1. Свинину (в данном случае ребра) вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте вино, масло, перец по вкусу, соевый соус, сахар и крахмал. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Свинина, тушенная с дыней - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите немного тем временем имбирь и чеснок.
Свинина, тушенная с дыней - фото шаг 3
3. Мякоть дыни нарежьте крупными кусочками.
Свинина, тушенная с дыней - фото шаг 4
4. Выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до румяности. После аккуратно снимите и отложите пока в сторону.
Свинина, тушенная с дыней - фото шаг 5
5. На сковороду отправьте чеснок с имбирем и обжарьте пару минут, после выложите мясо. Жарьте минут 5-7, помешивая. Влейте бульон, добавьте чуточку томатной пасты и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 20 минут. После чего добавьте дыню, снова накройте крышкой и тушите до готовности.

Оценить рецепт Свинина, тушенная с дыней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя 18.07.2017 07:30 «Ответить

Так не обычно, шикарное смешение ароматов и вкусов, любители дыньки точно оценят!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
картошка молодая в духовке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
стейк из рыбы