мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски



Добавил:  
20.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской!

Описание приготовления:

Классический рецепт баклажанов по-абхазски:
1. Баклажаны порезать пластинками толщиной 0,5-0,6мм, слегка посолить и оставить на 30 мин (соль нейтрализует нежелательную горечь).
2. Лишнюю влагу удалить чистой салфеткой и обжарить баклажаны на хорошо разогретом (не перекаленном) растительном масле до румяной, золотистой корочки.
3. Для начинки:
Очистить грецкий орех и подсушить. Мелко нарезать зелень кинзы.
Подсушенные очищенные грецкие орехи и чеснок дважды пропустить через мясорубку (нож для паштета), и соединить нарезанной зеленью кинзы.
4. Отдельно, почистить, порезать пластинами шампиньоны, и обжарить с рубленным репчатым луком. Остывшие грибы добавить к ореховой массе.
5. Начинку заправить солью, «хмелями», и перечной смесью. Консистенцию массы довести до пюреобразного состояния, добавив немного овощного отвара.
6. Обжаренные баклажаны фаршировать ореховой массой с грибами, и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Гарнировать пряной свежей зеленью, сулугуни рассольным (сыром) и зёрнами граната.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Абхазская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Грецкий орех  — 200 Грамм
  • Зелень кинзы — - По вкусу
  • Хмели-сунели — - По вкусу
  • Сулугуни рассольный — - По вкусу
  • Зёрна спелого граната — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Баклажаны по-абхазски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
карп запечений в духовці

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
сливочный супчик с грибами я говядиной