мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны с перцем



Приготовил:  
05.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям баклажанов предлагаю освоить интересный рецепт баклажанов с перцем. Получается очень вкусная и эффектно выглядящая закусочка. Рекомендую!

Описание приготовления:

Это блюдо нравится мне тем, что нет нужды жарить баклажаны. Кто их жарил, тот знает, как много масла они вбирают в себя при жарке. Если вы не знаете, как приготовить баклажаны с перцем - приготовьте их по этому простому рецепту. Это блюдо можно готовить не только в сезон созревания овощей, но и круглый год. И всегда оно пользуется неизменной популярностью. На второй день баклажаны с перцем приобретают замечательный маринованный вкус и пропитываются запахами трав. Надеюсь, что этот рецепт баклажанов с перцем с фото поможет вам не только в приготовлении, но и в украшении готового блюда. Если вы возьмете болгарские перцы не только красного, но и желтого цвета - блюдо своей яркостью привлечет взгляды всех гостей :) Удачи вам и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Зелень  — 100 Грамм (кинза, укроп, петрушка)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Стручковый острый перец — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баклажаны с перцем"

Баклажаны с перцем - фото шаг 1
Очищаем баклажаны от кожицы.
Баклажаны с перцем - фото шаг 2
Нарезаем на тонкие полоски.
Баклажаны с перцем - фото шаг 3
Раскладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом и ставим запекаться в горячую духовку при 180 градусах минут 15-20.
Баклажаны с перцем - фото шаг 4
Перец моем, чистим и нарезаем тонкими полосками.Немного обжарим полоски перца на растительном масле, буквально несколько минут. Только для того, чтобы он стал чуточку помягче.
Баклажаны с перцем - фото шаг 5
Моем и нарезаем зелень. Чеснок чистим и измельчаем. Острый перец нарезаем мелко-мелко.
Баклажаны с перцем - фото шаг 6
Смешиваем зелень, чеснок и перец. Добавляем соль, уксус. Если вы готовите баклажаны для того, чтобы сразу подавать на стол - возьмите половину указанной нормы уксуса. Если оставляете на завтра - тогда полную норму.
Баклажаны с перцем - фото шаг 7
Выкладываем на пластинки баклажан получившуюся начинку и плотно заворачиваем в рулетик. Чтобы было красиво, уложите полосочки перца так, чтобы они немного высовывались из рулетика.

Оценить рецепт Баклажаны с перцем:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
приготовление печени налима

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
цепелины