мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Перец / Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами



Приготовил:  
13.10.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления баклажанов с шампиньонами и болгарским перцем. Блюдо получается вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда нам понадобится болгарский перец, баклажан и свежие шампиньоны. Имбирем можно смело заменить чеснок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 По вкусу (для обжарки)
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Имбирь, см  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами"

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами - фото шаг 1
1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами - фото шаг 2
2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами - фото шаг 3
3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами - фото шаг 4
4. Большими дольками нарезаем перец. Сковороду смажем маслом, добавим тертого имбиря, и там обжарим перец. Огонь средний, и не передерживаем.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами - фото шаг 5
5. На оливковом масле (можно использовать масло растительное) обжариваем баклажаны. Чтобы лишний жир убрать, выложим их на бумажную салфетку.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами - фото шаг 6
6. Делаем то же с грибами и перцем, все перемешиваем, добавим мелко нарезанной зелени.

Оценить рецепт Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салат с анчоусами

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салат рафаэлло рецепт