мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Перец / Помидор / Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами



Добавил:  
19.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Пикантные баклажаны в качестве горячей закуски или салата - удивите своих гостей и знакомых этим блюдом. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жаренных с перцем и помидорами.

Описание приготовления:

Если я не ошибаюсь, это блюдо корейской кухни. Кстати, мясо не обязательно добавлять, можно сделать постный вариант. Для приготовления баклажанов, жаренных с перцем и помидорами можно взять красный или зеленый перец, одну крупную луковицу, несколько спелых помидор, а также кинзу еще берем, петрушку, специи. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец / Помидор
Блюдо: Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Перец  — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Свинина  — 0,3 Килограмма
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 150 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами"

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами - фото шаг 1
Лук нарезать полукольцами, мясо - брусочками и обжарить на масле, добавить перец, нарезанный полосочками.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами - фото шаг 2
Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами - фото шаг 3
Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами - фото шаг 4
Добавить к болгарскому перцу.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами - фото шаг 5
Все перемешать и жарить на большом огне до готовности, постоянно помешивая. Добавить кинзу, специи. Перемешать.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами - фото шаг 6
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами, готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 01.10.2016 15:25 «Ответить

Рецептура от балды написана, а чего не 3 кг баклажанов и 32 перца?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 03.10.2016 17:34 «Ответить

а что не так-то? вы пробовали уже готовить?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
кекс зебра

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
панчо торт рецепт