Баклажаны с болгарским перцем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с маслинами, оливками, лимонной цедрой и болгарским перцем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны на листе для выпечки, смазать 1/2 чайной ложки масла. Посыпать чесноком и солью сверху. Выпекать до золотистого цвета и мягкости, около 20 минут. Дать немного остыть.Очистить баклажан, ложкой извлечь мякоть и смешать с чесноком в кухонном комбайне до консистенции пюре. Выложить в миску.
Измельчить маслины в комбайне и добавить к смеси. Добавить орегано, лимонную цедру, красный перец хлопьями, а оставшуюся чайную ложку масла. Украсить листьями орегано и полосками лимонной цедры. Подавать с болгарским перцем.
Состав / Ингредиенты:
- Итальянские баклажаны 2 Штуки (разделенный на две части)
- Оливковое масло 1 1/2 Чайных ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Крупная соль 1/4 Чайных ложки
- Свежий орегано 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Красный перец 1 Щепотка
- Желтый болгарский перец 2 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Баклажаны с болгарским перцем
4.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из мясного фарша
Лазанья с овощами и грибами
Розочки из редиски
Дыня с апельсиновым соусом
Салат из свеклы и моркови
Оладьи из мясного фарша
Лазанья с овощами и грибами
Розочки из редиски
Дыня с апельсиновым соусом
Салат из свеклы и моркови
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ