мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны с пармезаном



Добавил:  
02.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Баклажаны с пармезаном - это оригинальная закуска, который может быть подана как горячей, так и холодной. Но обычно трудно удержаться и дать ей хоть немного остыть :) Настолько она вкусная.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт баклажан с пармезаном, с ноткой итальянского вкуса, поможет вам приготовить классную закуску, которая отлично дополнит праздничный стол. Итак, рецепт следующий:
1. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать одинаковыми кружочками толщиной около 1 см. Засыпать их солью и оставить минут на 10-15.
2. Лук и чеснок почистить и измельчить в блендере или на терке. В небольшом количестве оливкового масла жарить смесь до золотистого цвета.
3. Помидоры очистить от кожи и также измельчить в блендере. Добавить к ним базилик и отправить на сковороду.
4. Заправить все белым вином, немного посолить, добавить щепотку сахара и тушить на медленном огне 10-15 минут.
5. Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить их с двух сторон до аппетитной корочки.
6. Моцареллу порезать и добавить немного базилика.
7. В жаропрочную форму отправить обжаренные баклажаны (примерно 1/3), залить томатным соусом, сверху слой моцареллы и немного пармезана. Повторить все слои еще 2 раза. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово!

Баклажаны с пармезаном в домашних условиях можно подавать как отдельную закуску или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Пармезан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Листик базилика — 15 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белое вино — 50 Миллилитров (лучше взять сухое)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Оценить рецепт Баклажаны с пармезаном:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 13.09.2013 22:58 «Ответить

Это блюдо - прото объедение!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат с консервированной фасольюи овощами

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
фруктовое канапе с авокадо