мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны с пармезаном



Добавил:  
02.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Баклажаны с пармезаном - это оригинальная закуска, который может быть подана как горячей, так и холодной. Но обычно трудно удержаться и дать ей хоть немного остыть :) Настолько она вкусная.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт баклажан с пармезаном, с ноткой итальянского вкуса, поможет вам приготовить классную закуску, которая отлично дополнит праздничный стол. Итак, рецепт следующий:
1. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать одинаковыми кружочками толщиной около 1 см. Засыпать их солью и оставить минут на 10-15.
2. Лук и чеснок почистить и измельчить в блендере или на терке. В небольшом количестве оливкового масла жарить смесь до золотистого цвета.
3. Помидоры очистить от кожи и также измельчить в блендере. Добавить к ним базилик и отправить на сковороду.
4. Заправить все белым вином, немного посолить, добавить щепотку сахара и тушить на медленном огне 10-15 минут.
5. Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить их с двух сторон до аппетитной корочки.
6. Моцареллу порезать и добавить немного базилика.
7. В жаропрочную форму отправить обжаренные баклажаны (примерно 1/3), залить томатным соусом, сверху слой моцареллы и немного пармезана. Повторить все слои еще 2 раза. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово!

Баклажаны с пармезаном в домашних условиях можно подавать как отдельную закуску или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Пармезан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Листик базилика — 15 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белое вино — 50 Миллилитров (лучше взять сухое)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Оценить рецепт Баклажаны с пармезаном:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 13.09.2013 22:58 «Ответить

Это блюдо - прото объедение!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат с консервированной фасольюи овощами

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
фруктовое канапе с авокадо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти