мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш / Баклажаны с фаршем и картошкой

Баклажаны с фаршем и картошкой



Добавил:  
10.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой.

Описание приготовления:

Соберите запеканку, чередуя слои как сказано в рецепте, залейте сметаной, добавьте любимых специй и в духовку! Следите за временем, в разных духовках может понадобится разное время для запекания. За пять минут до конца запекания можно посыпать запеканку тертым сыром, дождаться пока он расплавиться и подать к столу запеканку горячей! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Картофель — 5 Штук
  • Сметана — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны с фаршем и картошкой"

Баклажаны с фаршем и картошкой - фото шаг 1
Приготовьте продукты для запеканки. Фарш выбирайте на свой вкус, я купила свино-говяжий. Баклажан вымойте, порежьте кружочками толщиной в 5 мм. Посолите и оставьте стекать соком.
Баклажаны с фаршем и картошкой - фото шаг 2
Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Уложите на дно формы и посолите.
Баклажаны с фаршем и картошкой - фото шаг 3
Луковицу очистите от шелухи, прополосните под водой, порежьте полукольцами не слишком тонко. Распределите по картофелю, посолите.
Баклажаны с фаршем и картошкой - фото шаг 4
Распределите фарш по всех поверхности запеканки, посолите и приправьте перцем молотым.
Баклажаны с фаршем и картошкой - фото шаг 5
Кружочки баклажанов отожмите легонько от жидкости и разложите внахлест. По краям формы осторожно влейте воды, чтобы картофель сразу не пригорел. Много воды не понадобится, так как во время запекания выделится влага дополнительно из фарша и баклажанов.
Баклажаны с фаршем и картошкой - фото шаг 6
Залейте баклажаны сметаной, сметаны не залейте, щедро поливайте. Посолите и поперчите. Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запеканку в духовку на 1 час. Готово!

Оценить рецепт Баклажаны с фаршем и картошкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Софьянчук 10.07.2016 23:19 «Ответить

Мне очень нравится такое блюдо! Только я все ингредиенты перед запеканием предварительно готовлю - баклажаны жарю на сковороде, фарш обжариваю тоже, а картофель варю. Надо попробовать и ваш вариант!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 16.07.2016 19:40 «Ответить

Марина, я тоже раньше жарила, но теперь придерживаюсь более диетического варианта... надеюсь временно))) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 15.07.2016 10:32 «Ответить

я тоже не жарю ничего, более диетический вариант получается, но вкус конечно другой, не так когда обжариваешь все.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 16.07.2016 19:45 «Ответить

Ирина, согласна, вкус другой. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
уксус для шашлыка

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
овощное рагу из баклажанов и кабачков